上饶中心血站欢迎你的到来~设为首页|加入收藏|联系我们
血库液存
A
B
O
AB
献血热线:0793-8156410
?
您现在所在的位置:首页 > 献血常识

献血常识

联系方式

电 话:0793-8156422
邮 箱: srxz516@126.com
地 址:上饶市三江新区钟灵路9号

【你值得拥有的】冬季献血攻略

如何勇敢地在冬季参加献血?
冬日有一句话:打败你的不是天真
而是天真冷!!!
冬天
? ? ? ?这个季节献血需要注意那些问题呢?有些什么讲究呢? ? ? ? ??
攻略
? ? ? ? 进入冬季,气温下降,由于献血者活动量的减少,血管会出现收缩的现象,在献血时,就会给静脉穿刺造成一定的困难。所以,冬季献血一定要在温度适宜的环境里,最好饮用一杯热水,这样才能更好地促进血液循环。
? ? ? ? 其次,献血前一天晚上要保证足够的睡眠,保持良好的精神状态;献血前一天晚上和当天早晨,不要吃太油腻的食物;不要饮酒,不要空腹献血,以免体检不合格而延误献血。
这个寒冷的季节因你的关注而变得温暖
温馨提醒
1由于天气寒冷,因此献血后,除了常规注意事项外,一定注意不要着凉,避免感冒。
2其实,献血一年四季都一样,冬季献血同样不会影响健康。冬季人们因为缺少活动造成身体代谢减慢,身体发胖,而献血则会促进身体的新陈代谢,因此冬天是更适宜献血的季节。
3经常献血还可以降低血脂、预防心脑血管疾病的发生,男子献血可减少癌症的发生率。?
冬季献血,不在天有多冷,关键还在心中是否有爱。