上饶中心血站欢迎你的到来~设为首页|加入收藏|联系我们
血库液存
A
B
O
AB
献血热线:0793-8156410
?
您现在所在的位置:首页 > 关于我们 > 上饶市献血明星

上饶市献血明星

联系方式

电 话:0793-8156422
邮 箱: srxz516@126.com
地 址:上饶市三江新区钟灵路9号

上饶县献血明星:陆新荣

? ? 陆新荣先生认为:每一次献血是给患者第二次生命,觉得献血是给新生命起航。家住上饶县713矿小区的陆新荣先生已经捐献单采血小板51次,累计101个治疗量;捐献全血4次,全血量1600毫升,献血总量达82400毫升。


? ? 陆新荣参加献血与他人不同的是,每次献血都夫妻结伴而行。献血初期是受妻子的影响,家里长辈并不支持他们献血。为了避免长辈们的担心,陆新荣夫妻一边在生活中和长辈灌输献血有益健康的理念,一边坚持参加献血、悄悄将献血证藏了起来。直到有一次母亲住院手术需要输血,夫妻俩把深藏多年的献血证拿出来。看到十几本殷红的献血证,父母知道后,起初的惊讶和担心不言而喻,但看见儿子儿媳无偿献血这么多年,并未对身体健康造成影响,担心和顾虑随之消除,也就接受了他们的献血行为。长期在“夫妻双双把血献”的家庭氛围里,陆新荣的90岁老父亲如今还主动和邻居宣传儿子儿媳风雨无阻的献血经历和无偿献血知识,以实际行动支持儿子参加献血。
? ? “每次献的是一点血,但救活的是一条命,是患者生命的起点,献血是在做大好事。”陆新荣这样表达出了对无偿献血的感想。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?血站宣传科供稿